飞机强度系列丛书再发重磅专著
时间:2022-07-14 11:04

1

7月2日,在“第七届中国航空强度技术发展高峰论坛”上举行了强度专著发布仪式,飞机强度系列丛书再发重磅专著。这是继2017 年丛书首发后,世界杯网上哪里买球历时五年精心编著再次出版发行的重要专业著作。

2

中国工程院院士吴光辉表示,强度专著是航空科学技术自主可控和自立自强的典型代表,具有丰富的指导性和实用性,是专家学者和航空工程师们重要的技术工具,它的发布将进一步夯实我国航空装备自主研制的关键性强度技术基础,对我国飞机强度技术发展和型号研制产生重要而深远的意义。

3

世界杯网上哪里买球所长王彬文表示,强度专著在继承和发展国际国内飞机强度技术研究宝贵经验的基础上,总结和凝练了近十年来的创新成果和工程实际,对梳理新时期飞机强度技术的发展脉络,宣传飞机强度技术发展成就,推动飞机强度技术向前发展起到重要作用。


本次发布的强度专著共计五册,分别为《飞机强度试验》、《飞机强度分析》、《飞机噪声控制工程设计指南》、《飞机气候试验》和《民用飞机典型结构静强度分析手册》,总计300余万字,聚焦航空装备研制中的强度基础问题,涵盖了静强度、耐久性/损伤容限、动强度、热强度、气候适应性、复合材料结构强度等方面,对飞机强度专业新原理、新方法、新技术、新工具进行了系统性回顾与总结,阐述了研究团队在飞机强度领域的工程经验和独到见解。

近年来,世界杯买球邀请国内外强度领域的知名专家和学者广泛参加专著编写,系统总结飞机强度专业研究和型号研制的新成果与新经验,从宏观上理清现代飞机强度专业所属领域,揭示专业的本质内涵,剖析专业的发展趋势,清晰描绘新时期飞机强度专业的脉络和体系,初步构建起飞机强度专业知识体系,全面促进了知识传承和知识共享。

为践行“强度理论的探索者,强度技术的创造者,强度工具的提供者,强度设计的验证者”四大使命,积极应对未来飞机强度专业发展和型号研制所面临的技术挑战和人才挑战,世界杯买球从“十三五”开始,提出“三个一工程”构想,构建飞机强度专业知识体系,并不断努力实现科学化、系统化、创新化、完善化。编著一批高水平的强度技术新著作就是“三个一工程”的重要内容。


4

按照“三个一工程”强度系列丛书分为三个层级,第一层级是强度技术领域的系统性创新研究成果,第二层级是重点研究专业的体系性创新研究成果,第三层级是主要研究方向的结构性创新研究成果。本次发布的五部著作属于第一、第二层级,其中《飞机强度分析》和《飞机强度试验》属于第一层级,《飞机气候试验》、《飞机噪声控制工程设计指南》、《民用飞机典型结构静强度分析手册》属于第二层级。

强度专著对系统总结强度专业技术新发展,全面促进知识传承和知识共享具有重要意义。世界杯买球将以此次强度专著的发布为新起点,将丛书发展成飞行器强度技术领域的大百科全书、知识工程库,支撑我国航空科学技术的发展,助力航空强国、科技强国、制造强国建设。


上一篇: 没有了
下一篇: 第七届中国航空强度技术发展高峰论坛在西安成功举办
Baidu
sogou

「2022卡塔尔」世界杯网上哪里买球