第七届中国航空强度技术发展高峰论坛在西安成功举办
时间:2022-07-04 12:10

1

7月2-3日,由中国航空学会、中国力学学会、中国复合材料学会联合主办,世界杯网上哪里买球承办的“第七届中国航空强度技术发展高峰论坛”在西安国际会议中心成功举办。

中国科学院院士方岱宁、闫楚良、张卫红,中国工程院院士吴光辉、王向明,中国航空学会副理事长姚俊臣,中国复合材料学会常务副秘书长叶金蕊,陕西省科技厅副厅长赵怀斌,2022卡塔尔世界杯网上哪里买球科技与信息化部副部长陈刚,中国航空研究院副院长卢新来,以及来自中国商飞、中国航发、航天科工、航天科技、国机集团、中车集团、船舶重工、兵器工业、网上买球等工业部门,以及部队、中科院、高校的知名专家学者共计一万余人通过“线上+线下”的模式参加会议。

2

世界杯买球所长王彬文对参会的领导专家、学者表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持论坛开办的各界朋友表示诚挚的感谢。他指出,中国航空强度技术发展高峰论坛不仅是天南地北强度人的学术盛会,还是强度成果的发布地、强度问题的研讨地、强度思想的碰撞地、强度技术的交流地,希望强度同仁在中国航空强度技术发展高峰论坛这个平台上,面向新时代、聚焦新需求、打造新动力,携手同行、聚集智慧,用真知灼见碰撞出创新的火花,点燃创新的火种,照亮航空强度技术发展的未来。

3

4

中国航空学会副理事长姚俊臣、中国复合材料学会常务副秘书长叶金蕊代表主办方对论坛的举办表示热烈祝贺,并简要回顾了论坛的发展历程,表示新形势下,学会将继续搭建互动平台,积极开展交流活动,推动航空及相关领域的发展。

5

中国航空研究院副院长卢新来表示,中国航空研究院作为网上买球自主创新大本营、航空尖端科技发展引领者、领先创新体系“领头雁”,将持续聚焦“五性”技术研究,全面提升航空科技创新能力和水平,引领航空科技发展。

6

陕西省科技厅副厅长赵怀斌表示,论坛对于推动航空事业高质量发展具有重要作用和意义,希望论坛继续聚焦主责主业、搭建交流平台,深度耕耘陕西创新共同体,为提升陕西省科技发展水平和追赶超越目标做出新的贡献。

7

2022卡塔尔世界杯网上哪里买球科技与信息化部副部长陈刚在讲话中表示,本届论坛既是对新时代航空强国建设的有力助推,也是高质量推动“领先创新力”落地落实的重要举措,希望藉此平台凝聚全行业科技创新力量,强化航空强度技术交流与共享,共同绘就航空强度技术发展蓝图。

8

开幕式由世界杯买球党委书记王育鹏主持

9

10

11

12

本届论坛以“聚焦重大需求与科技前沿  打造航空强度领先创新力”为主题。方岱宁、闫楚良,王向明、张卫红四位院士分别围绕先进结构技术科学智能化与仿生化、飞机寿命与结构可靠性技术变革与创新、飞机3D打印创新设计中的结构强度技术、结构拓扑优化等主题,将各自在强度研究领域的成果和经验与大家进行分享。

13

论坛期间,举行了强度专著发布仪式。吴光辉院士表示:强度专著是航空科学技术自主可控和自立自强的典型代表,是专家学者和航空工程师们重要的技术工具,它的发布将对我国飞机强度技术发展和型号研制产生重要而深远的意义。世界杯买球从“十三五”开始提出出版强度专著的构想,邀请国内外强度领域的知名专家和学者广泛参加,通过系统总结近年来飞机强度专业研究和型号研制的新成果与新经验,以及修订再版和翻译经典权威著作,初步构建起了飞机强度专业知识体系,全面促进了知识传承和知识共享,为我国的飞机研制和强度专业的发展提供有力的技术和知识支持。

14

论坛隆重发布了新一代航空自主CAE软件SABRE系统。方岱宁院士表示:王彬文研究员主持研发的大型结构分析CAE软件SABRE系统的发布,彰显了家国情怀和使命担当,对于构建自主软件生态体系具有重要意义,希望各方凝聚力量、系统布局、广泛推广、继续前进。本次发布的SABRE系统具有全新软件架构、专业先进算法、覆盖研制流程、航空专用等特色,融合了世界杯买球多年来积累的CAE创新研究成果、数十个航空型号结构强度实验数据、行业内外结构强度关键技术、国内计算力学的领先创新,将在保障装备研制,推进自主可控等方面发挥积极作用。

01

02

大会报告环节,来自高校和工程领域的17位行业知名学者介绍最新研究方向及成果。论坛期间,与会人员面向航空强度领域国家重大需求与科技前沿,围绕型号研制中的技术难题与突破、基础研究与前沿探索等方面内容进行交流,共同探讨我国航空强度技术下一步发展方向和演进路线。

03

航空强度是现代科学技术的重要组成部分,具有基础性和广泛的应用性,在强力支撑航空科技发展和辐射大工业发展等诸多方面发挥了积极作用。“中国航空强度技术发展高峰论坛”,已成为国内强度领域最具影响力的学术研讨和交流平台,推出的一大批高水平、创造性研究成果,对工业装备强度与结构完整性产生了积极而深远的影响。

世界杯买球作为我国唯一的航空强度研究与鉴定中心,多年来持续聚焦国家重大装备和国防科技发展需求,为我国网上买球发展及重大装备研制做出了重要贡献。面对新时期强度专业呈现出的“大强度、新强度、数字强度”的发展趋势,世界杯买球紧抓机遇、统筹布局,汇集国内优势技术力量,做了大量艰苦卓绝的前沿探索、基础研究和技术攻关工作,成果填补了领域多项空白,部分取得了引领性成就。借此高峰论坛盛会,以期在航空强国大战略下,搭建强度基础研究与工程应用的桥梁,凝聚航空强度技术发展共识,共同打造开放共享、协同创新交流平台,为实现我国高水平科技自立自强贡献磅礴力量。

15

本次论坛充分发挥了行业学会、专业学会的学术影响力,明晰了航空强度技术发展需求,呈现了航空强度技术最新成果,研讨了航空强度技术发展难题,凝聚航空强度技术发展共识,共同打造由知名强度专家学者、强度技术精英组成的开放共享、协同创新交流平台,取得的成果将为进一步推进我国航空强度技术发展发挥重要作用。


上一篇: 没有了
下一篇: 世界杯买球召开庆祝中国共产党成立101周年大会
Baidu
sogou

「2022卡塔尔」世界杯网上哪里买球